Восьмое Марта

Восьмое Марта. В Женский день
не сплю, с утра иду на кухню.
Очки небрежно, набекрень,
висят - с ушей. Вот-вот, и рухнут.

Слова, какие мне найти
чтоб в этот день весенний, яркий,
дарить сердечно, в ассорти,
Цветы, стихи, любовь, подарки.

Я ветер в этот день прошу
развеять, дождь несущих, тучи.
Не дам остыть карандашу
и напишу о снах пахучих.

О снах, в которых ты да я
счастливы, молоды, красивы, -
притихли, слыша соловья,
его весенние мотивы.


Рецензии