Буква

Брат у меня презабавный мальчишка.
Весело скачет по дому вприпрыжку.

Знает в три года уже алфавит.
Но букву «Эл» он как «Эр» говорит.

«Баба, аРо. Я сегодня купаРся.
С бортика прыгал и с горки катаРся.

Папа на дачу купиР кирпичи.
Мама твердит мне: «Максим, помоРчи ».

Охают люди, разводят руками.
Чуда такого еще не видали.

Как-то Максимка гулял во дворе.
Брызгало солнце тепло детворе.

Вечер весенний казался пригожим.
Тихо бабульки судили прохожих.

Брат возле них копошился в пыли.
Бабушки с ним разговор завели:

«С детками дружишь? Читать научился?»
«В садике друг у меня появирся.

Зайцем скакать научил меня он».
«Как его звать?» «Сидоренко Пратон».

Бабушки ахнули: «Имя какое!»
Имя лишило старушек покоя.

«Боже, назвали ребенка «Протон»
Скоро появится, видно, «Нейрон».

Атомы в садики будут ходить.
Станут с Ракетами Ядра дружить».

Бабушки охают сутки-вторые.
Новости блекнут пред этой другие.

Мама сенсацию рушить не стала.
Дома три дня втихаря  повздыхала.

После за рУку Максима взяла
И к логопеду его отвела.


Рецензии
Забавное произведение! Улыбнулся.☺

С уважением и добром.

Тахир Султанов   25.11.2020 21:48     Заявить о нарушении
Тоже старое стихо. Про племянника. Рада Вам, Тахир. Спасибо!

Елена Тютина Уварова   26.11.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.