Полустанок детства

                Глухой полустанок осенний
                Вновь вижу в вагонном окне.
                Заборы, скворечни, строенья,
                До боли знакомые мне.

                Как все там обыденней, проще,
                Все ближе и сердцу родней.
                Над полем расплывчатый росчерк
                Стремящихся к югу гусей.

                Знакомо мелькнут под обрывом
                Извивы осенней реки.
                Прибрежные тихие ивы
                И окон ночных мотыльки.

                О чем там мечтают, чем дышат,
                В осенней закатной дали?
                Зачем эти ветхие крыши
                Мне сердце печалью прожгли.

                Заборы, скворечни, строенья,
                Веселый дымок над трубой...
                Глухой полустанок осенний,
                Как будто из жизни другой.


Рецензии
у меня то же была маленькая РОДИНА только я её почти не помню -толик

Анатолий Плотников 2   17.08.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.