Гульнаре и Дамиру

Стихотворение посвящено переживаниям моей подруги Гульнары и написано от ее лица...желаю, чтобы в ее взаимоотношениях с молодым человеком воцарился мир!

Я не живу…лишь плачу без тебя…
Порой так сложно все понять, обдумать,
Хочу, чтоб знал, - ты много значишь для меня,
Хочу, чтоб сделал шаг навстречу, - дал мне руку.
 
А разум мой подобен нити, - столь запутан, -
Порой сама не знаю я, чего хочу,
Но всей душой, последним сердца стуком,
Мечтами, мыслями – к тебе, лишь, я лечу…
 
Ведь все, что есть во мне, - и, чем живу отныне,
Нашла в тебе, - тебя всем существом люблю!
Тебя мне небеса так щедро подарили,
И без тебя не мыслю я судьбу свою!
 
Пусть разделяют нас часы и километры,
Пусть против нас весь мир, но мы не зря
Друг друга обрели, -  и сохраним навеки,
Те чувства, - что в сердцах горят!
 
А я ворчу, - иной раз и без дела,
Меня прости, за пылкий нрав ты мой…
Тебя обидеть я, поверь мне, - не хотела,
Порой так сложно быть в ладу с собой.
 
Твои слова изрезали мне душу,
Теперь она болит, - не рвется больше ввысь,
Они гремят во мне, - я затыкаю уши…
Молю тебя, - не уходи, одумайся, вернись…
 
Проходят дни, часы, минуты и недели, -
Устала я томиться в ожидании звонка,
Все вмиг разрушилось, - все то, что мы хотели!
И зарастает наших чувств тропа.
 
Я не играла, - я жила! И я любила!
Мечтала тебе много счастья подарить,
Ты ж сердце мне разбил, и все решилось…
Никто не в силах его снова исцелить.
 
Пусть мне безумно больно и тоскливо,
Я все же, до беспамятства люблю, -
Тебя люблю, и по тебе скучаю, - милый,
Давай вернем назад любовь свою!               


Рецензии