Великий пост

Вчера «прости» друг другу говоря,

Встречались в храмах мы, чтоб примириться.

Но перевернут лист календаря,

Открыта жизни новая страница.

 

И наступил Великий строгий пост -

Пора души и тела очищенья.

В борьбе с грехом душа встает на пост.

Прочь, суета ! Все думы - о спасенье!

 

Пусть торжествует ныне всюду Дух,

Плоть в подчиненье  у него пребудет.

Душа, стремясь свой одолеть недуг,

Молясь о горнем, грешный мир забудет.

 

Путь предстоит нелегкий труд большой,

Но с Богом все осилим затрудненья,

Чтоб с чистым телом, с чистою душой

Нам встретить светлый праздник Воскресенья!


Рецензии