Слова

Пишу стихи, зачем не знаю,
Но в тонких пальцах гриф дрожит.
Быть может что-то вспоминаю,
А может то душа кричит?
Но крик сейчас так неприличен
И мысли в слух не говори.
А если вдруг от всех отличен,
То как толпа себя веди.
Будь сер одеждой и душой,
Спокоен будь, вполне приличен.
Не вызывающе веди и всем ты будешь симпатичен.
А если есть в тебе душа,
Запрячь подальше, в темноту
И коль вдруг помощи попросят
Не отвечай: "Счас помогу"
И будешь ты всеми любим.
Может получишь повышенье.
Ты в обществе лишь так веди,
Отбрось ты все свои сомненья.


Рецензии