Разум

Он клюёт мне в висок
И целует запястья.
Он кричит между строк
Непонятный, как счастье.
Он играет с огнём,
Чувствуя, что живёт.
Он меня превращает,
То в пламя, то в лёд.
Он не хочет уснуть,
Он боится проснуться.
Он пускается в путь,
Чтобы снова вернуться.
Он суровый, как Бог,
Он обманчив, как птица.
В нём ответ, как подвох
И вопрос, словно спица.


Рецензии