В её ты сердце лишний...

В её ты сердце лишний и истлеть
Обязанности нет её за кругом,
И долга за любовь тебя жалеть,
И страсть, как откровенную подругу.

Любовь неразделённая чужда
И в унисон сердцам совсем не биться,
И безнадежно маяться и ждать,
Коль пролегла между сердец граница.

В сознание ответственности след,
А в сердце её чувство безразличья
И позитивный тщетно ждать ответ-
Последует отказ категоричный.

Любовь, как пламенеющий костёр
В хорошую погоду и в ненастье;
То вспыхнет и бушует с силой он,
То он ослабевая быстро гаснет.

Дни в месяца слагаются и в год,
За годом мчится год неуловимый...
И через время образ милой, тот,
Предстанет снимком в памяти хранимым.


Рецензии
С вашего просмотра моего стиха - случайно попала на этот ваш, который оказался о том же- классно и понятно- спасибо!

Марина Жданова 4   27.05.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина!
С уважением,

Виктор Дубинин 3   28.05.2014 14:12   Заявить о нарушении