грустное

Я будто конь в последнем издыхании,
Тот ,что умрет однажды на бегу.
Конь  знает, что чуть позже или ранее,
Не встанет он, как было, под дугу.

Не зазвенит мой колокольчик маленький,
И тихо замолчит в слепой ночи,
И без меня весеннюю проталинку
Разбудят ,вновь, горластые грачи.

И без меня роса умоет солнышко,
И без меня осенний лист спадет.
И чашу жизни выхлебав до донышка
Взлетит мой конь и в горнее уйдет.

Ах, конь, мой конь усталый, ну, пожалуйста,
Ну, не сдавайся! Бей копытом снег!
Ты, знаю, можешь, на судьбу не жалуясь,
Продолжить свой, пускай , не спешный, бег.

Я вымолю у Господа отсрочечки,
И мы  с тобой, тряхнувши стариной,
Прильнем устами к тополиной почечки,
Еще, еще ,еще одной весной.


Рецензии