Старый альбом

 

Шла девушка по тротуару и в след за ней бежал щенок,
Ком снежной каши по дороге "раскатывал денёк" у ног.
День любовался данной спешкой и солнцем с неба спину жег,
Он и щенка пустил по "слежке", чтоб тот визжа, внимание влёк.

И девушка вдруг задержалась, откинув челку, вниз смотря,
Она щенка к груди прижала и в морду дунула слегка.
Щенок лизнул ей руки. В куртке - чиркнул разводом лапы след,
Но так случилось произвольно, скатился с губ веселый смех.

Она, порывшись в синей сумке, из недр её, на свет подняв,
Щенку насыпала ванильных, цветных "подушечек" стремглав.
И рассмеялась... Красным светом, как солнце - светофор моргнул,
А, парень лих! Мотоциклетом на перекрестке тормознул. 

И девушка ушла веселой, и парень с ней был обречён,
Так в фотографиях альбомных Весна кропила к свадьбе звон.
Тот звон был вербным и душистым, что ландыш в белом, знак Весны,
Так мне рассказывала мама, листая прошлых лет - листы...


Рецензии