Шатину

Хорошо под небом синим
В зимнем красочном лесу,
Если встретит Слава Шатин
Светлорыжую лису.

Он ползти упорно будет,
Может ласкою возьмёт,
Если слов ему не хватит
Из ручьишка он пальнёт.

Вообщем это всё к тому:
Если нравится ему,
Всё равно домой с добычей-
У него такой обычай.

Есть у Славы,ох, подход,
Не разинет Слава рот,
Мимо просто не пройдёт,
Всё он глазом обоймёт.

Всё увидит, углядит,
Что и где да как лежит,
Вывод просится простой:
Он хозяин — золотой.

Всё он знает и умеет,
Он труда не пожалеет,
Знает Слава ( он рыбак)-
Не поймать рыбёшку так.

Правда парень и хитрец,
Наловил,поди, штук шесть
Рыбок в море золотых,
Что по-щучьему велению
И по Славиному хотению
Коп, квартиру подарили,
На любимой Л. женили,
Принесли двоих ребят
По заказу С.подряд.
Быть счастливому ему-
Вот итог вам по всему.

Если руки хваткие,
Если ноги ходкие,
Если светла голова,
Метких глаза- сразу два,
Ни к чему тогда слова,
Кроме крика — слава!

Слава Славе говорим,
Пожелать ему хотим:
Пусть твоё уменье,
По щучьему велению
Принесёт удачу в жизни,
Счастье и везение!


Рецензии