Алексадру Григорьевичу

Было это значит так:
В ночь морозную, в Крещение
Деву Бог благословил,
И в награду за усердие
Сыном божьим одарил.

Он призвал к нему богов,
Самых лучших из духов,
После речи бессловесной
Стало ясно силам местным,
Что принесть они должны
Сыну божьему дары.

Порешили не спеша:
Доброй будет пусть душа,
Статен телом, славен делом,
Преотличным кавалером,
Кареглазным, озорным,
Вечно юным, молодым,
Быстрым , лёгким на подъём,
« В доску свой», не сухарём,
В меру сладким на язык,
В меру чтобы ядовит,
Чтоб не ведал он печали,
Чтобы был ЭИС начальник,
Чтоб машинным был врачом,
В жизни знал « что?» и «почём»
В общем в книгу занесём,
Назовём Сабокарём.

Бог богов всех отпустил
И дитя перекрестил.

С той поры на свет — земле
В день морозный , в январе
Божий сын на свет родится
И растёт, как говорится,
Не по дням, а по часам,
Вот уж стал с  « усами» сам.

Сам — начальник,
Сам — профорг,
Сам — отец своих дитёв,
Сам и садик посадил,
Сам картошку там родил,
В общем сам и бог и царь -
Наш товарищ Сабокарь!

Потому желать лишь можем:
Одари ещё ты, боже,
Сына своего Сашка
Жизнью — счастьем на века!


Рецензии