Остроградской Рите

После зимней спячки спешно
Пробуждается земля,
Птицы звонкой своей песней
Все приветствуют тебя.

Ветер тучи разгоняет,
Солнце ласково глядит,
Даже бог болотный местный
Поздравление строчит:

«Хорошо, что есть в тебе
Некая настырность,
Коли выжила в Дубне,
Значит божья милость!

Пусть отныне навсегда
Счастье в дом войдёт сперва,
В огороде всё цветёт,
Дача под окном растёт.
Лодка по морю бежит,
А сама ты как Брижжит.

Краса-девица, румяна,
Вся нарядна, без изъяна,
Без печали и тоски,
Строишь Лёве глазики.

Пусть стоит и сам дивится,
Что всё это, нет, не снится.
И жена, и сад, и дом,
Чтоб жилось счастливо в нём!»


Рецензии