***

         * * *
Вот  и ты – моя нежная спутница,
Вижу блеск твоего серебра:
Знаю, ты от пути не отступишься,
Знаю, ты не покинешь меня.
Твоя тропь тканью шелковой стелется,
С каждым шагом светлеет земля.
Ты вверху, как огромная мельница:
Не даешь мне лишиться ума.


         * * *
Я забудусь. Пусть мир катится!
Закрою ладонью очи…
Где же ты… Моя красавица!
В закромах ненасытной ночи?
Словно снег твои пряди белые
В кристальном, чистом огне,
Словно бабочки мягкотелые
Тянутся звезды к тебе.


Рецензии