Ливадийский дворец

Ливадийский дворец так прекрасен,
Хранитель тайн столетий и веков.
Фасад величав так и статен,
Ты словно призрак моих давних снов.

Твои царские залы, а также покои
Красотою своею сразили меня.
Сколько здесь торжества и покоя,
Чтоб тебя осмотреть мало дня.

Люстры изяществом так поражают,
С потолков высоких блестят хрусталём.
Чудным светом они всё освещают,
В обрамлении своём золотом.

И хоть немцы разграбили сильно,
В те военные, дальние годы.
Всё равно ты остался красивым,
Потолки твои, стены и своды.

Побывала я словно в кино, или сказке,
В восхищении по залам прошлась.
Первый раз во дворе была царском,
По душе красота мне пришлась.

Ступеньки гранитные вниз ведут,
Увиты плющом, виноградом.
По ним устало совсем я иду
И вот уже море рядом.

И с катера потом наверх погляжу,
Далёкий дворца силуэт узнаю.
Рукой на прощание ему помашу,
Ещё может здесь побываю.


Рецензии
Как говорил в своё время И. В. Сталин:" Завидовать будем" умению
передачи смысла слова и души. Отлично...Я

Валерий Лаптев 2   07.03.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.