Петру Исаеву

Говорят, под Новый год,
Что не пожелается,
То — всегда произойдёт,
То — всегда сбывается.

Пожелали папа с мамой,
Чтобы первого числа,
Солнце новое вставало
После песни Петушка.

И родился в новый год
Голосистый Петушок.

В доме раньше всех встаёт,
Громким голосом поёт,
И в бригаде нашей славной
Соням спать он не даёт.

Лишь пробьют часы семь 20,
Начинает в дверь стучать:
« Я пришёл, и все придут,
Торопитесь все вы тут!»

Хоть часы не ходят наши,
(под присмотром дяди Саши),
От жизни мы не отстаём,
Время точно узнаём.

Это Петя — наш дружок
Подаёт свой голосок,
На обед или домой
Мы бежим всегда гурьбой.

Нам в бригаде — это в радость,
Чудо нам сие досталось.
Пусть поёт с утра до ночи,
Голосок свой подаёт,
В соловьиной даже роще
Зависть всех певцов берёт.

Заявляем от души:
Песни Пети — хороши!

Расти Петенька большой,
Голос совершенствуй!
Будь красивый, молодой,
В общем, значит, действуй!


Рецензии