Пражский град

Сердце билось все сильней и тревогой наполнялось
в этих улицах светлей, чем нам показалось.
Все что тронешь ты рукой, к чему взгляд коснется
то в истории строках к тебе обернется.

По брусчатке здесь ступали  Моцарт и Роден
и Чайковский вдохновлялся музой перемен.
Так, витают в воздухе звучные слова
подчеркнув посмертно Кафки мастерства.

В яркий цвет сливается черепица красная
и Влтава под мостами полнится прекрасная
и течет лениво, собирая взор, тех апостолов
Застывших, что несут дозор.

Жизнь кипела как всегда, и умы великие
сохранили старый град и дворы вселикие.
Тем поклон и заслужили, что мир восхищается
город этот золотой Прагой называется.


Рецензии