Кровь стучится в виски

Кровь стучится в виски утешеньем грядущей свободы,
Ожиданьем полета в безбрежные звездные сны,
Ощущеньем любви в непрерывном рожденьи природы,
Сладким запахом ветра в руках слишком юной весны.

Не ищите причину моих еженочных терзаний -
Видно, сердце поэта совсем не простой механизм.
В нем пульсирует жизнь человеческих жертв и закланий
И спекается сгустком прошедших веков символизм.

Я прикрою глаза невесомотяжелой ладонью -
Пусть останется в них память дЕдов и радость детей,
Пусть останется соль, что невольно блеснула любовью
К тем, кто был и кто будет жить в памяти после смертей...

Я однажды воскресну морозом иль, может быть, солнцем,
И войду осторожно в тревожные мысли иных -
Тех, кто после меня будет чувствовать сердцем до донца
Что поэт не уходит - он память, он вечно в живых.


Рецензии
Прекрасно!!! С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   22.12.2016 20:07     Заявить о нарушении
поклон, Елена)

Мар Евгений   23.12.2016 04:13   Заявить о нарушении