Жаль, не умею рисовать

Рисую  белым  зимний  день
Колодец,  занесённый  снегом
Берёзок  кружевную тень
След  от  саней  под  низким  небом

Рисую   праздник,   Новый  год
Звезду  на  Спасской  и  куранты
Весёлый  шумный  хоровод
Костюмы,  маски,  аксельбанты


Рисую  нежную  весну
Рассвет  в  сиреневом  тумане
Ручья,  звенящую  струну
Душистый  ландыш  на  поляне

Пастелью -  вечер  для  двоих
Закат  лиловый  над  рекою
Признаний  первых  робкий  стих
И  журавлей  над  головою

Рисую  жёлтым    летний  зной
Орла парящего  высоко
Горечь  полыни  луговой
Да  речку,  что  спешит  далёко

Рисую  синим  я  грозу
Ливень,  струящийся  по  крыше
Девчонки  вымокшей  слезу
Портрет,  размокший  на  афише

Цветной,  конечно,  будет  осень
Дожди  и  яркий  листопад
Небес  немыслимая  просинь
И  чей – то  опустевший  взгляд

Я  нарисую  детский дом
Детишек  с  грустными глазами
Мир  неизвестный  за  окном
Да  всё  о  маме  сны  ночами

Из  тихих  красок  Звёздный  Мост
Фонарь,  неяркий   у  порога
У  церкви  -  старенький  погост
Где  поросла  травой  дорога

Рисую  золотом  солдат
На  смерть  шагнувшие  из  строя
Залитый  кровью  маскхалат…
Им  нет числа  на  поле  боя

Мне  бы  успеть нарисовать
Всё  что  увидела,  узнала
Чтоб  ни  мазочком  не  солгать
Осталось времени  так  мало...

Жаль,  не  умею  рисовать
На  холст  не  лягут  жизни  краски
Смогу  лишь  в  памяти листать
Страницы  драм,  романов,  сказки…


Рецензии