Была огромная страна

Была огромная страна…
И много боли и печали…
Там часто выстрелы звучали…
И раздавали ордена…

«Давали» тем – «кто заслужил»,
«Кто впереди торил дорогу!»…
И пусть вела она не к Богу –
Народ дорогой той – ходил…

Под звуки бравурного марша
Несли и лозунги и флаги,
Насквозь пропитанные фальшью…
Фальшь и в делах и на бумаге…

А кто надумал – «за флажки»?..
Так приговор для всех известен: -
Коль не убьют – так обесчестят…
Дабы не искушал других.

И так шагала вся страна…
Пришли к печальному итогу…
«вождей» - « ушли»… но нет там Бога…
И «бал там правит  Сатана»…
А для «героев из народа»  –
Опять чеканят ордена…


Рецензии
Горькое стихотворение... Понятна вся обида и переживания.
Хорошо написано, глубоко!

С теплом, Катя.

Екатерина Полшведкина   20.10.2014 14:28     Заявить о нарушении
СпасиБог, Вам Катя!
Счастья, Любви, Добра!
С уважением и :-), Петрович.

Дмитрий Демуз   21.10.2014 11:43   Заявить о нарушении