Осюхиной Нине

Ты как бутон тюльпана майский, ранний,
Чей запах тонкий еле уловим,
И даже свежесть зелени миндальной
Ничто в сравнении с обликом твоим.

Краса полей, озёр лесных,
И запах трав всех полевых,
Берёзок стать и тополей,
Всё в Нине милой — до бровей.

В краю неброском, где кругом полесье
Дано красу земную увидать.
И может же чудо  человечье
Российская земля ещё рождать.

Пусть солнце греет ласково и нежно,
И зноем пылким цвет не опалит.
Вся жизнь в цвету пусть будет вечна,
Мороз трескучий пусть бутон сей пощадит.


Рецензии