До свиданья, Севастополь! год 1970

Строй замер. Ветер с нетерпеньем
Колышет ленты и  заглядывает в лица.
Торжественно и тихо. В этот день мы
Пришли на плац, с «учебкою» проститься.

Наказ дают седые капитаны –
Слова гремят их громовым раскатом: -
Мир берегите – зорко, неустанно,
Как берегли и мы когда-то!

Чтоб не могли  покой нарушить
Безумства Злобы -  чёрные лавины.
Чтоб мир царил везде, - на суше
В небесах и сумрачных глубинах!

…С тобой нам грустно расставаться
В лучах прощального парада…
В последний раз грохочет плац
Под «сотненожным» градом.

Город легендарный, до свиданья!
До свиданья, Севастопольские зори!
Мы ушли сегодня, утром ранним
От тебя – в просторы моря!

Севастополь       1970г


Рецензии