Почему свинья в грязи

В одной деревне Боровке,
Что за рекой во Хряковке,
В районе Косогоровки,
Жила свинюшка Маковка.

Она была прекрасная,
Жирнехонька в боках,
Во всем со всеми хвастала,
Жила на похвалах.

Свинья не супоросная,
Противница диет,
Смеялася над посными:
-"Какой мол с вас обед"!?

Походка благородная,
А как резва на крик!
Она свинюшка модная,
И взвизгивает в миг.

Она свинья специальная,
Высокая,- не тронь !
Брюшко розовосальное,
Характерец огонь !

Случилось это в среду,
Кошмарно жаркий день,
Когда свинью к обеду,
Свалила в грязи лень.

Весь скот над ней смеялся,
Рыдал от смеха двор,
И так перестарался,
Свинью взяв на измор,

Что днями и ночами,
Хоть стой,хоть плачь,неси,
Лежит свинья в печали,
Всем пятачком в грязи!


Рецензии