Кузину 50лет

Нашему капитану К.Ю.К.
  ( подарили фрегат)

Пятьдесят, что 5 плюс 10,
Также ярко солнце светит,
Тот же жар и тот же трепет,
Сердце гукает в груди,
И надежда веру встретить,
С чем легко шагать в пути.

Лишь у нашего героя
Груз тяжёлый на плечах:
Знаний — втрое, мыслей — вдвое,
Но и сил, тебе не скрою -
Хвостик с гаком — на весях.

Пусть тернист и труден путь,
Ветер рвёт и метит в грудь,
Пожелаем мы удачи,
И с дороги не свернуть.

Пусть научные открытия,
Люди, время и события,
Верный друг, жена , коллеги-
Постоянны,  и в разбеге,
Устремляясь к вышине,
Сил прибавит жизнь тебе.

Пусть мальчишеская смелость,
Жажда видеть и открыть,
Обретут мужскую зрелость
И помогут там проплыть,
Где крутые повороты,
Рифы, скалы, кашалоты,
Где в туманной путь — дали,
Разбивались корабли.

Ветер пусть всегда лишь в спину:
Алый парус на ветру,
Пожелаем мы судьбину:
Век со штурвалом на посту.

Пусть лет 100 тебе дано
Жизни, вёсен, радости.
Пусть всегда будет равно
Пятьдесят — пятнадцати!
     ***
Не могу я такие цветы
Подарить Вам сегодня,увы,
Но могу от души пожелать
В жизни розой цвести,расцветать.
Чтобы сердце всегда не черствело,
 По душе чтоб любимое дело,
Чтобы счастье в семье да любовь,
Чтобы розы дарил кто-то вновь.


Рецензии