Ветвей щекочут шею кисти

         * * *
Ветвей щекочут шею кисти,
А на скамейку, не спеша,
Как белый снег ложатся листья,
И в них дрожит еще душа.
Вечерний парк уныл, безлюден,
Туман сгущается, как дым,
Здесь каждый голос абсолютен;
Здесь каждый шорох, ощутим.

* * *
Город никогда не спит:
Словно в судорогах бьется,
И асфальтовый гранит
Серым пламенем нальется.
Чешуя бетонных плит
Его тело облепляет,
Город никогда не спит –
Он рассудок усыпляет.

* * *
Мерцают огни городской мостовой,
На небе луна одинока.
Не раз оглушимо людскою молвой
Горит ее белое око.


Рецензии