Там во поле, в ясен день

Там во поле, в ясен день, стоит лютый человек.
Хмурый взгляд его очей прожигает душу в тлен.
В руке левой мрачный щит, в правой – острый меч, прямой.
А во поле рядом с ним бродит конь его лихой.

Неспроста он в этот час вышел в поле да с конём.
На душе есть мысль одна, что терзает день и ночь.
«Уж доколе, до сих пор терпим вражьи козни мы?
И на брата брат пошёл, утонув в коварной лжи.

Ой, не русичи ли мы? Как могли забыть свой род?
Кто Вы, те, кривя душой, что сплелися с Западом?
Нет, друзья, мы не дерьмо, помним Родину свою!
За неё мы постоим, пусть и жизнь отдав свою!

А предателей взашей отовсюду гнать быстрей!
Тем, кто продал Русь свою, не найдётся места в ней!
Друг, не бойся ничего: ни молвы, ни лжи, ни смерть.
Лишь бы Родину любить, лишь бы честь свою сберечь!»

И с такими мыслями воин взобрался на коня.
Да понёсся лихо вскачь, в поле травушку губя.
Раздаётся лишь вдали удалой разбойный свист.
Берегись, наш лютый враг, час расплаты наступил!

А над полем хладный дождь, да в груди ярОй огонь.
Страшно не убитым быть, страшно потерять её…
Родину свою!


Рецензии
Брат на брата руку поднял,
Словно тать, чужое отнял,
И блестят теперь глазами
Братья ставшие врагами...
Привет Вам из Киева!

Михаил Крупенькин   05.04.2014 22:35     Заявить о нарушении
Привет, привет! Здоровэньки булы!

Артём Семарглов   11.04.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.