Васильки

Есть цветы, что седеют как люди,
излучая лазоревый свет,
но восторг и почтение будит
даже полупрозрачный букет.

Седина отражается в небе
рябью нитей, столбов и венцов,
а на стол осыпается пепел
полевых, утончённых костров.

На высоких посланников неба
я могу безконечно смотреть,
забывая, что быль, а что небыль,
погружаясь в вечернюю медь.


Рецензии