Желание

Как быстро, незаметно время пролетело -
Еще вчера мели снега.
Сейчас же за окном приятно потеплело,
С цветочным запахом приходит в дом весна.

Еще вчера хотелось множества игрушек
И кукольный большой картонный дом,
Ну а теперь хозяйка я трехцветной толстенькой зверушки,
Пишу свой первый в жизни я диплом.

Сегодня ночью не особенная дата,
Не четверть века, но все будет через год,
И, если можно, я отдам свое желание -
Пускай не мне, так хоть кому-то повезет.

Пусть малыши все реже чем-нибудь болеют,
Пусть каждый сирота найдет родной свой дом,
Пусть мирным небо в городах темнеет,
А не охваченным ракетно-залповым огнем.

С успехом начинания закончить,
И дружбу вековую обрести,
Мозги друг другу не морочить
И в темный мир лишь только свет нести.

Найти любовь, как на экране или в книжках,
Детей своих не потерять...
Быть может, это уже слишком,
Но не хочу другого я желать.


Рецензии