Параллельная жизнь

Я закрою глаза и представлю ту жизнь,
Жить которой могла в параллельном я мире.
Может я до сих пор бы жила без любви,
Или жизнь коротала бы в съемной квартире.

Может, я бы моделью вдруг стала…(шучу) -
Это слишком, пожалуй, даже для сказки.
Представляю я это – сама хохочу,
Ну да ладно, продолжим полеты фантазий.

Ну, а вдруг я бы стала, к примеру, врачом…
Терапевтом… да нет же хирургом конечно!
Или в мире известным таким скрипачом,
Или просто блондинкой живущей беспечно.

Может, я оказалась бы в хмурой тайге,
Или в Африке жгучей, танцуя ламбаду.
Может, где-то спасала б я редких зверей…
Или быть бригадиром мне сельской бригады?

Я могла бы по миру с лихвой колесить,   
Изучая народностей всяких приметы.
Или вдруг подаяние где-то просить.
И в ларьке продавать пиво да сигареты.

Я могла бы, могла… ладно, хватит полетов.
Открываю глаза, улыбаюсь довольно.
Все на месте вокруг, все привычно, комфортно.
Настоящая жизнь – я люблю тебя очень!


Рецензии