Хвала лету. этюд

 Ну, что нам осень? Чего стОят её плаксивые тучи? А говорят, они сильны, могучи... Умытые дождём лишь ярче станут лапы сосен. Не в радость нам, гонимых ветром, листьев суета. Вот лето - это да! Когда диск солнца свои яркие пучки лучей опустит на луга -согреется земля. Цветами улыбнётся. Зачем нам грустная пора, которая очей нисколько не чарует. Костёр листвы своим огнём нас не согреет. Тоскливо сыростью и холодом так веет...
Перешагнём зиму. С любимою вдвоём в ладонях лета жар мы сохраним. Одежду сбросим, грусть, тоску, печаль... А на ветру в руках её, как символ лета,  стяг - из тонкой ткани шаль...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.