О вдохновении

Музыка, кажется, крепко вошла в мою жизнь.
Так крепко, что без нее не смогу я дышать,
Без нее нечем будет мне дорожить,
И останется лишь задыхаться в тени, бежать.

Я люблю голоса, люблю музыку и стихи,
А сама думаю, как всего этого мне избежать.
Но музе навстречу делаю все же шаги,
Доставая простой карандаш и пустую тетрадь.

Кажется, творчество прочно засело в душе,
И каждый раз - будто первый: по телу дрожь,
Когда ты стоишь где-то на рубеже,
Ищешь рифму и будто бы чуда ждешь...

А потом, когда время наступит стихи читать,
Ты затихнешь, поймешь, что твой голос - уже не тот,
И некому будет заставить тебя дышать,
Также некому будет облегчить твой тяжкий гнет.

Наедине с вдохновением. Страхи, надежды, мечты -
Все на бумагу ложится неровным и странным смыслом.
Зато, когда осенью все раскрывают зонты,
Ты прикрываешься старой безумной мыслью:

Мыслью о том, что стихи, если вдруг, помогут,
Боль ли унять, дать ли совет - не важно.
Если ты в это веришь - то они это, правда, смогут,
Ведь они, как и ты - между строк крайне отважны.

Музыка, кажется, прочно в душе засела.
Плеер включу, наушники в уши. Вперед,
Строки писать. Вперед, моя муза, за дело!
Ибо поэт никогда во мне не умрет!

(06.03.2014)


Рецензии