Пора довериться весне...

*
Пора довериться весне  желанной, атмосферно
Рисуя образы во сне  жасминно - вдохновенно;

Пусть снова снег в неяркий день  и ночью подморозит --
Духами нежная сирень  пришлёт привет мимозе,

И так кружится голова  от солнечных пушинок,
Что я могу сказать слова, звучащие наивно:

ПРИПЕВ:
Ты для меня неповторимо - единственный, как небеса;
Мне не нужны красоты Рима, ведь столько пыли на часах,
Для нас по-прежнему бегущих, как смальтой их ни украшай...
А между тем ты самый лучший. Тебе дарована душа.

*
Лагуна лёгкая, с таким  лазоревым оттенком,
Что тают света лепестки  на белоснежных пенках,

И птицы радостно парят  на чистый лист свободы...
И безмятежны их моря, и совершенна ода

Полёта нынешней мечты  над бесконечным краем,
Где замер мир без суеты, а я прекрасно знаю:

ПРИПЕВ:
Ты для меня неповторимо - единственный, как небеса;
Мне не нужны красоты Рима, ведь столько пыли на часах,
Для нас по-прежнему спешащих, как смальтой их ни украшай...
Хранитель чуда настоящий, кому дарована душа.

*
А помнишь, между прочим, май, -- мы были чуть моложе;
Садов душистая вуаль, сияющая кожа,

Цветов калины на ладонь  классические звёзды,
Благоухающей водой  дождя омыты гроздья, --

Сирень, лиловая сирень,  любимая весталка...
Животворя весенний день, я прошепчу, -- не жалко:

ПРИПЕВ:
Ты для меня неповторимо - единственный, как небеса;
Мне не нужны красоты Рима, ведь столько пыли на часах,
Для нас по-прежнему спешащих, как смальтой их ни украшай...
Единственный мой настоящий. Тобой спасается душа.



P.S. http://stihi.ru/2014/01/21/6838


Рецензии
Какие прекрасные , нежные и лёгкие строки, словно, их писала сама весна.

Дмитрий Останин   04.03.2015 18:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий, -
и за тёплый отзыв, и за поздравление!
С улыбкой, Алёна.

Бичеф   04.03.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.