Лета

Стекает жизнь во тьму небытия,
Кончаются закаты и рассветы
И странно думать, что когда-то я
Уйду за горизонт хвостом кометы.

Я так люблю весеннюю листву
И шум дождя, и запахи сирени,
Но всем идти по черному мосту
Над Летою, в жару или в метели.

Оставив дом земной, прольюсь грибным дождем,
И вновь вернусь в закатах и рассветах.
В улыбке сына будем мы вдвоем,
А сам я буду ждать тебя за Летой…



22.04.1996 г.


Рецензии