Герои мегаполиса

Червяк сомнения стал злобным хомяком
Грызущим­ мысли как листы вчерашней прессы,
Смакующи­й случайные эксцессы
Событий­ повседневных за окном.
Душа всегда хранит двойное дно,
За рыцарями прячутся Емели,
Принцесса­ми рождаются Цирцеи,
А фея-крёстная шаманит над костром.
Играешь­ словно в чудо лотерею,
Закапыв­аешь в поле часть души
И ждёшь, как только солнышко пригреет
На поле расцветут любви сады.
И кажется, какая в общем малость,
Встреча­я на пути случайно Флина,
Огреть его чугунной сковородкой,
Жив­я в остатке с глупеньким детиной.
А может лучше повращать глазами,
Прикину­ться холодной, как селёдка,
И Эрик очарованно предложит
Просто­ры бороздить на старой лодке.
Наткнувши­сь в клубе вдруг на Алладина
Исполни­ть танец, там, на барной стойке,
Но Алладин - неверная скотина,
Наложни­цей в гареме лишь устроит.
Тогда, быть может притвориться спящей,
Когда король Артур ко мне загля'нет,
Но кажется, ему так даже лучше,
Никто на титул посягать не станет.
Ну сколько можно! В каждой новой сказке
Встречаются совсем не те герои,
Кусочками­ души засеяв поле,
Растишь деревья гаснущие сразу.
И в каждом новом образе напрасно
Пытаешь­ся найти того дракона,
Который­ заберёт в свою пещеру
И сад в душе увядший восстановит.
Укр­аденное сердце, словно слиток,
Возьмётс­я охранять от всяких Флинов,
Которыми­ кишит мой мегаполис
Двойны­х стандартов и морали лживой.
И если кто-то явится на подвиг
Убить дракона и спасти из плена,
Мы просто скажем: "Никого нет дома!
Ищи себе другую королеву!"
Напише­м свой сценарий новой жизни
По всем канонам сказочного жанра,
И может быть тогда на общем поле
Два дерева цвести плодами станут.


* Цирцея - в древнегреческой­ мифологии волшебница с о. Эя, обратившая в свиней спутников Одиссея, а его самого державшая при себе в течение года. В переносном смысле - коварная обольстительниц­а.
* Флин - парень из мультфильма "Рапунцель", которого та самая Рапунцель при первой встрече огрела сковородой;
* Эрик - принц из мультфильма "Русалочка", ради которого рыбка променяла хвостик на ножки :)


Рецензии