Маяк

В смятении чувств есть что-то больше,
Чем позабытая любовь, -
И мысли врозь, и звуки тоньше,
И закипает в льдинках кровь.
И в сердце есть еще святое,
Что сброшено было с ума,
Что мне ушедшее, долою!
Как гнева прошлого чума.
Сгорать в стремлении быть чище,
И упокоиться в миру,
Кто хочет быть невинным выше,
Давно приблизился ко дну.
Бесправность обрекает волю
На бесконечный шелест вод,
Зовет что к ревностному морю,
Волнами набирая ход.
Так будет ли верней остаться,
И лодку править на причал,
Где не успевши попрощаться,
Я вновь блуждаю среди скал..?
И темной тенью над заливом,
Бредя в тумане не спеша,
Как дух, что правил раньше миром,
Непокоренная душа.
В смятении чувств ведь есть иное,
И звуки кажутся светлей,
Когда приблизится былое,
Как маяка огни, - родное,
Для не прощенных кораблей...


Рецензии