Зачем печально и светло

             «Печаль моя светла…»
                А.С.Пушкин


Светло аллеи распахни –
Исчезнет зимняя усталость!
Но почему-то сердце сжалось,
Снег запоздалый – эта малость
Напоминает детства дни.

Дозволено слезам остыть.
Тебе не в помощь слёзный ветер.
Никто на свете не ответит –
Зачем так грустно в эти дни.

Зачем печально и светло,
Чуть горько и солоновато.
И Вечность смотрит виновато
Сквозь запотелое стекло…


Рецензии
Елена, добрый вечер!
Спасибо вам за прекрасные стихи. Впервые я прочла их в сборнике "Голое небо".

Светлана Тишкова   30.11.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.