Не ловится здесь иваси...


Пространство людское, житейское море,
Оно не имеет границ,
Здесь люди влюбляются, шутят и спорят,
Вся жизнь в выражении лиц.

На лицах волнуются радость и горе,
Штиль и покой лишь во сне,
Житейское море с горчинкой от соли,
А крепость, как в старом вине.
 
Житейское море не ценно навагой,
Не ловится здесь иваси,
Здесь женщины ценят мужчин за отвагу,
И ловят их в сети свои.

Окружат сетями духов и серёжек,
Наполнят волнением бюст,
Ослепят мужчину сверканием ножек,
А в ЗАГС отведут и добьют.

Мужчины считают, что сами с усами,
А женщины – это улов,
Их ловят не в сети, а просто руками,
Похвастаться всякий готов.

Поймают друг друга, детей нарожают,
Не может семьи быть без них,
Так счастье земное любовь отражает,
На лицах питомцев своих.
 


Рецензии
Поймают друг друга, детей нарожают,
А те нарожают своих.
Пусть счастье земное любовь отражает,
На лицах потомков своих.

Не прибавить, не отнять это счастье! Так держать! Спасибо за позитивные стихи! С уважением и добра Вам,

Людмила Филина   19.02.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за тёплые слова, и Вам всех благ...Михаил

Осипович   25.02.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.