На Руси

Пусть земля лениво вертит
Кругом тело на оси.
Как религия на свете,
Вечна слякоть на Руси.

Край великий и убогий…
И в распутицу дорог
От собора к синагоге
Не нашел дороги Бог.

Фавориты и изгои
Во дворце и в шалаше –
Все мечтают о покое
В заблудившейся душе.

На Руси свои законы!
Бог построил два моста:
От темницы до иконы –
От собора до креста.


   


Рецензии