Оборотень

Ночью, проснувшись в холодном поту,
Жутким кошмаром измученный,
Ты, напрягаясь, глядишь в темноту
Неба, пленённого тучами.

Мрака ночного страшит тишина,
Бешено сердце колотится,
Знаешь – судьба твоя предрешена –
Лунною ночью охотиться.

Ветер завоет как проклятый зверь,
И от порыва безумного
Тучи метнутся, не скрыть им теперь
Землю от облика лунного.

Бросит луна хищный взор на тебя,
Тело подвергнув страданиям,
И её свет, твою душу губя,
Вновь завладеет сознанием.


Рецензии