Четверостишия разных лет

Немного. Всего лишь улыбка и взгляд.
Куда потерялась, на фото, улыбка?
И взгляд, проходящий насквозь и назад,
Согреться мечтает, всё тешится зыбко..

На поверхности ауры здесь,
Как в стихах, что под фото, раскрыто,
Лёд и воздух, всё честно, как есть...
Но и боль. И она не забыта.

А помнишь, мы Находили..
Теряли, Искали, Любили..
Как жаль. Нас не предупредили..
Те чувства - нам душу растили.

Смертельно опасный аттракцион.
Уверены, на 100 в себе, она и он.
Ремнями пристёгиваться не надо.
Жить будут, если не опустят взгляда.

Я не люблю излишний антураж.
Толпе я бури чувства не открою.
Души касаясь, взор внимая Ваш,
Безмолвно увлеку Вас за собою.

Выжигая, что было, в себе,
Я кричу, я почти умираю.
Идиот! Как не ясно тебе,
Пусть ушла. Но она же живая!

Во всём мне свойственно видеть двойственность.
Давно я знаю, лишь в пространстве истина верна.
Играя логикой, внедрить предрасположенность,
Не мудрость то! Совсем уж не она!

Улыбка радуги игривой,
На задний план идёт пока.
"Сложите зонт, Вы так красивы.."
С небес шептали облака..

Сиянья глаз не разгадать мне,
Но чудо есть ОДНО на свете -
В горошек, вышитое платье,
На бесподобном силуэте.

Нити грустных сомнений связали меня.
Путь не пройден, остынь, отрешись от огня.
Концентрация мыслей, улыбка сквозь боль.
Не уходит любовь, совершенствуя роль.

Не частым будет плагиат,
А лишь тогда, когда он честен.
Когда в душе писатель - брат.
Пусть даже будет неизвестен.

Сомнениям отныне места нет.
И есть на то железная причина.
Отбросив в прошлое весь многолетний бред,
Свершилось: — мальчик мёртв, рождён МУЖЧИНА.

Цветенье стен и зелень крон,
Изгибом вдаль сбежал канал.
И солнца яркий полутон —
Заплечным ангелом предстал.

Изящность, грация, пейзаж.
Здесь линий чудных силуэт.
На 20 баллов антураж!
Я восхищён, сомнений нет!

Мелодии ласкают слух.
И нет чудеснее на свете,
Когда пронзают сразу двух.
Хотя.. Ещё бывают дети.)


Рецензии