Интро

В одну реку нельзя войти дважды.
Там теченье меняет рельеф.
Так и женщину — зная однажды,
Не услышишь духов милый шлейф.

Знать, окрепли слабевшие бреги,
Корневищами ив укрепясь.
И не ходят вброд больше телеги,
Баламуча преддонную грязь.

Полноводной, стемительной, быстрой,
Вся сверкая, сбегает в поля.
Плодородной, живительной, чистой,
Упоённая станет земля.

То всё так, не дурак — понимаю.
Но и я не терял время зря.
В одиночестве век пребывая,
Переплавил в мотор якоря.

Погуляв по бескрайнему морю,
Вновь увидел я устье её.
Затаился и истинам вторя,
Запустил сердцем в сердце копьё.

23.04.2013


Рецензии