Дятел

Пёстрое оперение, красная головка,
На стволе дерева расположился ловко.
По лесу разносится знакомый звук,
Это дятел заладил своё "тук-тук".

Кажется, что дереву больно,
Но нет, оно даже довольно.
Ведь дятел - его избавитель,
От злых насекомых спаситель.

Дятла удары полезны.
Где спрятался враг, неизвестно.
Червь незаметен, смотри - не смотри,
Так и разрушил бы ствол изнутри.

Поэтому дерево дятла любит,
Который спасёт его, не погубит.
Прилетай почаще, красноголовый,
Прилетай к дереву снова и снова.


Рецензии