Пошли войною брат на брата...

Пошли войною брат на брата, соседи стали воевать,
Забыв про то, как все когда-то могли друг другу помогать.
Про все хорошее забыли, страну порвали на куски,
На свой манер перекроили, отцами прожитые дни.
     Нет в душах ничего святого, фашизм для них стал идеал,
     А всех, кто раньше помогал им, для них теперь врагами стал.
     Распространяется зараза среди родных и средь друзей,
     Как оспа, тиф или проказа, а может даже пострашней.
Как поступить, что надо сделать, чтобы все это прекратить,
И как, рассорившихся, снова, между собою примирить?
В стране большой, краюшку хлеба, мы все делили пополам,
Во всех грехах виним сегодня, всех, кто вчера нам помогал.
     Как и у вас, у тех погибших, есть и родные и семья,
     И в чем семья их виновата, в том, что от вас их защищал?
     Но только разница большая, он без оружия там был,
     А вы его не пожалели, вложив в свинец свой гнев и пыл.
История всех нас рассудит, но есть сомнение одно,
Историю слагают люди, не переврали бы ее.
Ведь так случалось не однажды и уже в нынешнем веку,
Так, все что было, покроили, не знамо верить то кому.
     Прости, Господь, и вразуми нас, в грехах погрязших, чад твоих,
     На путь всех истинный наставь нас, все прегрешения прости!
     Добро и мир дай Украине, поссорившихся примири,
     Очисти их глаза и разум, жить снова в мире помоги!
                07.03.2014г.


Рецензии