Женщине

***
В этом мире есть такое же тёплое, как ты,
такое же светлое и доброе, как ты,
такое же чистое и нужное, как ты,
такое же недоступное, как ты.

А может - нет, и это придумано мной,
наряду с листвой, травой, и ещё чем-нибудь
выдумано - то что я называю тобой -
чтоб облегчить одиночеством устланный путь.

Когда-нибудь я это узнаю наверняка,
растворюсь в синеве, припаду ладонями к облакам,
но пока строку не дописала рука –
я буду верить, и вечности тебя не отдам.
***


Рецензии