Коварство и любовь, или У пруда

(элегическая поэма о буре неземных страстей и горьком разочаровании напоследок и навсегда. Исполняется прерывающимся от волнения голосом. Сопровождается яростной игрой на всех музыкальных инструментах, особенно на деревянных, а также мандолине)

Посвящаю моему лучшему другу, красавцу-мужчине Гарьке Сэ, который рос образцовым пионером - заместителем председателя пионерской дружины имени Юных ленинцев, но слишком рано, ещё в летнем пионерском лагере для проблемно-безнадёжных подростков имени известного акушера-гинеколога Плодоножкина, благодаря умелым стараниям тамошней старшей пионерской вожатой, очень опытной в этом деле женщины, познал все прелести и трудности напряжённой половой жизни, а если проще – яростного секца на стогу и даже омаром. Тоись, раком


Графиня сидела в скамейке у пруда,
Вздыхала без стонов и слов.
Красавца младого она поджидала,
Гусара с фамильей Уёв.
Ну, где ж тя, красивый, на лошади носит
И где ты чего позабыл?
А может, резвишься, скотина такая,
Средь разных весёлых кобыл?
Пред ними сверкаешь своими мудями,
Поганый собак-ловелас!
Графиня платочком глаза промокнула
( Чивой-то попало ей в глаз).

Тут шорох раздался в кустах у беседки,
Почудится звон эполетов.
Но вместо гусара на улицу вылез
Денщик его, Васька Коклетов.
Уёв передал вам, гражданка графиня,
Промолвил ей Васьк напрямую,
Что с вами уже не желает сношаться,
Продолживать жизнь половую.
Что бабу себе присмотрел он другую,
Моложе, красивей, богаче.
И папа у ей – настоящий фельдмаршал,
И мама – богатая кляча!
У вас же совсем никакого богатства,
Лишь только графиньево званье.
Короче, послал он вас, барышня, на хер –
И нету козлу оправданья.

И Васька, мерзавец, закончив посланье,
Как будто назад провалился,
Оставив графиню в тоске и печали.
Такой вот пипец приключился!

Чего ж теперь делать, подумала дева,
Живот свой рукою огладив.
Десятый уж месяц как я в положеньи..
Всё! Хватит! Завязывать надо!

Взошла из беседки на берег прудОвый –
И каркнули мерзко вороны.
Свалилася в воду, зажмурив глазёнки,
Сверкнули на ей панталоны.
И горько рыдали графиньевы слуги,
По барыне глупой тоскуя.
Её закопали всё там же, у прУда,
Как будто собаку какуя.

Резюме:

Не верьте вы, девки, гусарам смазливым,
Они соблазнят и забудут.
Живите с такими, как Васька Коклетов,
Они вами верными будут! 


Рецензии