За лося!

Ты опять вздыхаешь: «Не сбылось, и
Приговора не пересмотреть», –
http://www.stihi.ru/2011/09/18/5816
===========================
Ты вздыхаешь:
– Снова не сбылося,
А могло, да видно поперёк...
Мы из рога пили, не от лося,
У архара ёмче, как обрёк

Собутыла, попросту халявщик
«От рогов до кончиков копыт!»
И манеры с поступью ледащи,
Глушит всё, что пламенем горит...

Говорил:
Народнее приметы –
Кроме пищи, света и тепла
Для души помимо водки, нету...
А ты закусь шустро подмела?

У меня не всё же, как у лося –
От копыт до кончика рогов,
Съел бы сала, сразу и...
Смоглося,
А теперь талдычишь: не фартов?!


Рецензии