Ах, мама, мамочка моя...

Смотрю в поблекшие глаза -
В них жемчужинкой слеза,
Непрошенная, но святая,
Примета старости скупая..


Ах, мама, мамочка моя,
С тобой груба бывала я...
Себя за это презираю,
Но я люблю тебя родная.

Не обижайся, что молчу.
Я, в церкви, за тебя свечу
Поставлю с просьбою к святым,
Чтобы развеяли, как дым
Твои недуги и печали.
И чтоб невзгоды улетали,
Чтоб каждый прожитый твой день
Не омрачала скорби тень.

А я им в этом помогу,
Тебя заботой окружу...
Ах, если б только я могла -
Вспять повернуть твои года.


Рецензии
Таня, я обязательно ещё не раз вернусь к Вашим стихам...

Воротникова Елена   20.03.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо
Спасибо! Буду с нетерпением ждать новых встреч.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Потрясова   22.03.2015 21:38   Заявить о нарушении