Гора-Будачиха

Там, в далёкой холодной Сибири,
Где Ануй протекает река,
Каменистые горы крутые,
Будачиха гора, где тайга.
 
Там туманом густым застилает
Уходящую гриву в подъём,
Вниз молочный ручей  протекает,
Огибая сухой бурелом.

На вершине метели и вьюги,
До июля не тают снега,
Помню с детства, туда на досуге,
Уходила в походы толпа.

Луг альпийский в цветах полыхает,
На подъём трудный путь, затяжной.
Средь камней кабарга пробегает,
Восхищая своей красотой.

Уговаривал друг меня близкий:
«Покорим мы её высоту,
Хоть в горах невозможно без риска,
Я с тобою без страха пойду».
12.07.11.


Рецензии