Ушла зима - коварная подруга...

Ушла  зима, коварная подруга,
Российских  наших городов.
Умчалась к северу со снегом вьюга,
С ночным морозом, сброшенных оков.

Старик-мороз  ушёл на Север,
Держась за посох ледяной.
К утру он, крадучись приходит,
К земле  остывшей и родной.

Последним поцелуем старца,
Едва касаясь  облика  земли,
Глядя  глазами вечного скитальца,
Куснёт  прощально,  юный цвет весны.

Она лишь   отзовётся  звонко,
Оторванной сосулькою смеясь,
Дождётся ласк от утреннего  солнца,
Хрустальными  слезами  полилась.

Альбина Голованчикова


Рецензии
Очень красиво уходит зима,даже прощается красиво,
хрустальными слезами!
Спасибо!

Мария Махонич   12.03.2017 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька, за красивые слова!

Альбина Голованчикова   13.03.2017 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.