похожие места

Лежал я один голый  у пляжа
В тёплой водички тихоокеанской
На фоне небоскрёбов плывут баржи
Где-то в заливе мексиканском
 
Вдруг резкое похолодание
Я просыпаюсь в холодной воде
В обшарпанной ванне
Пред мною высотки как в городе.

На первом авеню как небоскрёбы Дубая
На них различных брендов названия
Комет,дав, Gillette и тайда
Нерусской химии для подмывания

*****

Лежу на кровати на одеяле
Клетчатая как площадь красная.
На пол гляжу по пьяне
Там разбитый город из пластмассы
 
Золотые купола полторушек.
Отражают  с лампы блики света
Разбитая тарелка и чекушка 
Напомнили прогулки в Кремле летом.


Рецензии